Adzukibohnen, Bio-Keimsaat


Die Adzukibohne gehört zu den proteinreichsten Nahrungsmitteln der Welt und war eine der ersten Sorten, die man als Sprossen angebaut hat. Mit ihr holst du dir den asiatischen Flair in deine Küche. Egal ob als Sprosse oder als Microgreen, lass dich von ihren wertvollen Inhaltsstoffen verwöhnen und fühle dich wie der Kaiser von China!

Geschmack: frisches Grün von Adzukibohnen hat einen süßlich-herben, leicht bitteren Geschmack. Die Sprossen schmecken leicht nussig und gehen leicht in Richtung Erbsen.

Inhaltsstoffe: Die Adzukibohnen sind überdurchschnittlich reich an Nähr- und Inhaltsstoffen. Sie gehören zu den proteinreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln. Sie ist außerdem ballaststoffreich, enthält viel Eisen, Kalzium, Kalium und die Vitamine A, B, C und E. Sie ist sehr reich an Lysin und besitzt (außer Tryptophan) auch alle anderen essentiellen Aminosäuren .

Verwendung: roh(frühstens nach dem 4.Keimtag): im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies oder als Deko deiner Gerichte, gedünstet als Gemüse oder Wokpfannen

Positive Eigenschaften: sie sollen bei Nierenkrankheiten helfen, das Bindegewebe stärken, sowie darmreinigend und krebsvorbeugend wirken.

Lieferumgang: Dieses Angebot umfasst das Bio-Saatgut ohne Zubehör. Unter den Produktbildern ist eventuell eine Abbildung des zur Ernte bereiten Microgreens inklusive Tray und Erde zu sehen, damit Du Dir ein Bild machen kannst, wie es fertig angebaut aussieht.

Hinweis: Da Adzukibohnen wie der Name es schon sagt zu den Bohnen gehört, dürfen sie erst nach dem 4. Keimtag roh gegessen werden. Wenn du dir unsicher bist, am Besten vor dem Verzehr erhitzen.

Dieses Saatgut kann sowohl für den Anbau von Microgreen als auch im Sprossenglas verwendet werden. Die Keimrate im Sprossenglas nimmt allerdings ab, da die Samen schnell austrocknen.

Bio-Microgreen und Sprossen Samen Adzukibohnen. Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006).

Herkunft: Italien

Botanischer Name: Vigna angularis

Auch genannt: Azukibohne, Lunjabohne

Alfalfa, Bio-Keimsaat


Der Name Alfalfa bedeutet „Vater aller Nahrung“ und spiegelt den Stellenwert von der auch “Luzerne” genannten Nutzpflanze mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen wieder.


Geschmack: Milder, leicht nussiger Geschmack. Das frische Grün von Alfalfa kann sogar als erste grüne Nahrung für Kleinkinder verwendet werden.

Inhaltsstoffe: Nur Getreidegras hat einen höheren Eiweiß- und Chlorophyllgehalt als Alfalfagrün. Ausserdem enthält das zarte Grün alle 8 essenziellen Aminosäuren und reichlich Mineralstoffe wie Kalzium und Vitamine

Verwendung: roh: für deinen Salat, auf’s Brot oder als Deko für deine Gerichte, da Alfalfagrün nach dem Marinieren recht schnell zusammenfällt, bitte erst ganz zum Schluss oben auf die Salate und Gerichte streuen

Positive Eigenschaften: entzündungshemmend, appetitanregend, kalorienarm, kann hilfreich bei Akne und Autoimmunkrankheiten sein

Hinweis: Auf keinen Fall vor dem 7. Tag verzehren, erst dann ist das Canavanin vollständig abgebaut. Die feinen Haarwurzeln bitte nicht mit Schimmel verwechseln.

Lieferumgang: Dieses Angebot umfasst das Bio-Saatgut ohne Zubehör. Unter den Produktbildern ist eventuell eine Abbildung des zur Ernte bereiten Microgreens inklusive Tray und Erde zu sehen, damit Du Dir ein Bild machen kannst, wie es fertig angebaut aussieht.

Dieses Saatgut kann sowohl für den Anbau von Microgreen als auch im Sprossenglas und Kressesieb verwendet werden.

Bio-Microgreen und Sprossen Samen Alfalfa (Luzerne). Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006).

Botanischer Name: Medicago sativa

Auch genannt: Luzerne, Lucerne, Schneckenklee, Ewiger Klee, Alfa Alfa

Bockshornklee, Bio-Keimsaat


Bockshornklee kennt man vor allem als Bestandteil des Currygewürzes. Es wird in der ayurvedischen und der traditionellen Chinesischen Medizin schon länger als Heilmittel eingesetzt.


Geschmack: Das frische Grün von Bockshornklee hat einen sehr herben, bitteren Geschmack

Inhaltsstoffe: Es enthält viele spezielle Bitterstoffe, ätherische Öle, Saponine und pflanzliche Hormone. Außerdem enthält es alle essenziellen Aminosäuren, Eisen, Phosphor und die Vitamine A, B1, B2, B3 und B5.

Verwendung: roh: im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies, Deko deiner Gerichte. Generell passt Bockshornkleegrün perfekt in indische und asiatische Gerichte.

Positive Eigenschaften: verdauungsfördernd, entschleimend, antiviral, hilft gegen Menstruations- und Wechseljahresbeschwerden und bei der Brustgesundheit bei Frauen, es hat eine reinigende Wirkung vor allem auf Leber und Nieren.

Lieferumgang: Dieses Angebot umfasst das Bio-Saatgut ohne Zubehör. Unter den Produktbildern ist eventuell eine Abbildung des zur Ernte bereiten Microgreens inklusive Tray und Erde zu sehen, damit Du Dir ein Bild machen kannst, wie es fertig angebaut aussieht.

Dieses Saatgut kann sowohl für den Anbau von Microgreen als auch im Sprossenglas verwendet werden.

Bio-Microgreen und Sprossen Samen Bockshornklee. Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006).

Botanischer Name: Trigonella foenum graecum

Auch genannt: Griechischer Bockshornklee

Brokkoli, Bio-Keimsaat


Dieser Ur-Brokkoli ist ein weiteres Superfood unter den Sprossen und Microgreens. Aufgrund seiner neu entdeckten Inhaltsstoffe gilt er als Immunstärker und Krebsbekämpfer.


Geschmack: Das frische Grün von Brokkoli erinnert mit seinem würzig pikanten Geschmack leicht an Chinakohl.

Inhaltsstoffe: Brokkoligrün zeichnet sich durch einen hohen Gehalt des Antioxidianten Sulphoraphan aus, einem gesundheitlich wertvollen Senfölglykosid (bis zu 100fach höherer Anteil als bei reifem Brokkoligemüse). Es enthält Senföl und Schwefelverbindungen (die so genannten Glucosinolate), die für eine krebshemmende Wirkung bekannt sind. Außerdem reichlich Mineralstoffe (Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium Natrium, Phosphor und Zink), die Vitamine B1, B2, B3, B6, C, E, K und Provitamin A sowie die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe: Flavonoide, Isoflavonoide, Glucosinolate, Polyphenole, Senföle und Carotin.

Verwendung: roh: im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies, Kräuterquark oder als Deko deiner Gerichte.

Positive Eigenschaften: antibakteriell, entgiftend, entzündungshemmend, blutzuckersenkend, krebsvorbeugend und –bekämpfend.

Lieferumgang: Dieses Angebot umfasst das Bio-Saatgut ohne Zubehör. Unter den Produktbildern ist eventuell eine Abbildung des zur Ernte bereiten Microgreens inklusive Tray und Erde zu sehen, damit Du Dir ein Bild machen kannst, wie es fertig angebaut aussieht.
Der Anbau

Dieses Saatgut kann sowohl für den Anbau von Microgreen als auch im Sprossenglas und Kressesieb verwendet werden.

Microgreen-Anbau: Um Brokkoli als Microgreen auf Erde anzubauen, brauchst du die Bio-Keimsaat nicht einzuweichen. Am Besten deckst du deine Anbauschale die ersten 2-3 Tage luftdicht und dunkel ab, damit alle Samen optimal keimen können. Ernten kannst du nach ca. 6-10 Tagen. Genauere Informationen und Tipps zum Microgreen-Anbau findest du in unserem Blog, Beitrag 2.

Goldleinsamen, Bio-Keimsaat


Beste Bio-Goldleinsaat aus regionalem Bioland-Anbau.

Diese Goldleinsaat beruht auf einer lokalen Neuzüchtung, die auf hervorragende Inhaltsstoffe und Eigenschaften selektiert wurde. Das daraus gewonnene Öl besticht zum Beispiel durch seine ausgesprochene Milde. Mit bis zu 55 % hochwertiger α-Linolensäure ist dieses Öl die ideale Quelle von Omega-3-Fettsäuren in einer bewussten Ernährung. Die Goldleinsaat passt perfekt in jedes Müsli, zum Pressen von eigenem Öl oder natürlich zum Anbau von Microgreens.

Geschmack: Das frische Grün von Goldleinsaat schmeckt leicht bitter mit einer milden Note.

Verwendung: roh: im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies oder als Deko deiner Gerichte

Positive Eigenschaften: Hoher Omega-3 Gehalt

Lieferumgang: Dieses Angebot umfasst das Bio-Saatgut ohne Zubehör. Unter den Produktbildern ist eventuell eine Abbildung des zur Ernte bereiten Microgreens inklusive Tray und Erde zu sehen, damit Du Dir ein Bild machen kannst, wie es fertig angebaut aussieht.

Dieses Saatgut kann für den Anbau von Microgreens verwendet werden.

Deutsche Bioland-Microgreen Samen Goldlein. (DE-ÖKO 006)

Botanischer Name: Linum usitatissimum

Auch genannt: Flachs

Radieschen, Bio-Keimsaat


Radieschen sind hierzulande die ersten Frühlingsboten. Mit Microgreens hast du jetzt die Möglichkeit das ganze Jahr über den frischen würzigen Geschmack zu genießen und musst nicht mehr auf den Frühling warten.



Geschmack: Das frische Grün von Radieschen hat einen fein schärflichen Radieschengeschmack.

Inhaltsstoffe: Es enthält große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K. Im Vergleich zu Radieschen enthält Radieschengrün das 4-fache an Magnesium, ist reich an Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink. Das Vitamin C ermöglicht eine bessere Aufnahme von Eisen und Kalzium. Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35 %. Neben den Vitaminen und Mineralstoffen sind auch Senföle enthalten.

Verwendung: roh: im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies, Kräuterquark, Dips oder als Deko deiner Gerichte.

Positive Eigenschaften: antibakteriell, antiviral, entgiftend, schleimlösend in den Atemwegen, verdauungsfördernd, blutverdünnender Effekt und wirkt vorbeugend gegen Blutarmut, Osteoporose und Herz- und Kreislauferkrankungen.

Lieferumgang: Dieses Angebot umfasst das Bio-Saatgut ohne Zubehör. Unter den Produktbildern ist eventuell eine Abbildung des zur Ernte bereiten Microgreens inklusive Tray und Erde zu sehen, damit Du Dir ein Bild machen kannst, wie es fertig angebaut aussieht.

Dieses Saatgut kann sowohl für den Anbau von Microgreen als auch im Sprossenglas und Kressesieb verwendet werden.

Bio-Microgreen und Sprossen Samen Radieschen (China Rose). Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für die Sprossenanzucht (DE ÖKO 006).

Botanischer Name: Raphanus sativus

Auch genannt: Radies, Monatsrettich